logo especies2
Inicio    Recetas

Tiempo

75 min.

Porciones

4

Ingredientes

  • Sal de Cilantro Pimienta y Limón. 
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cebolla.
  • 2 cucharadas de yogurt griego.
  • 2 cucharadas de aceite oliva.
  • Zumo y ralladura de 1 limón.
  • 1 cucharada de miel.
  • 4 contramuslos.
  • Mazorcas dulces.
  • Ensalada de repollo.

Preparación

  1. Licuamos 2 cucharaditas de Sal de Cilantro Pimienta y Limón, con el ajo, la cebolla, el yogurt, el limón y la miel hasta hacer una pasta.
  2. Frotamos los contramuslos bien con esta pasta y dejamos marinar en la nevera, sin cubrir, por al menos 12 horas.
  3. Encendemos el barril a la máxima temperatura y dejamos que caliente bien.
  4. Ponemos los contramuslos a asar. Doramos primero el lado de la piel y cocinamos por 60 minutos, dando vuelta a la mitad de la cocción y sazonando con la mezcla que nos haya quedado en el recipiente en que los marinamos.
  5. También lo podemos preparar en un asador a la brasa (ojalá que tenga tapa).
  6. Prendemos los carbones o calentamos el asador. Ubicamos los contramuslos con la piel hacía abajo y horneamos durante 20 minutos.
  7. Pasado el tiempo giramos los contramuslos y dejamos asar tapados durante 20 minutos más.
  8. Intentamos no alimentar el fuego y dejamos cerradas las ventosas del barril para lograr un ahumado más fuerte.
  9. Quedará un pollo intenso y muy dorado, ideal para acompañar con mazorcas dulces y ensalada de repollo.

Recetas

LÍNEA SERVICIO AL CLIENTE: 018000519995
TEL. BOGOTÁ: (+601) 883 35 55
TEL. MEDELLÍN: (+604) 888 88 88

© 2022 Refisal. Todos los derechos reservados, Política de Privacidad, Política de Cookies

Síguenos