1 solomito de res preferiblemente delgado y bien limpio.
Sal Rosada Ajo Negro.
1 cucharadita de pimienta negra molida.
½ taza de mostaza de Dijon.
½ taza de aceite de oliva.
Zumo de 1 limón.
2 cucharadas de alcaparras.
1 manojo de hojas de rúcula.
Láminas de queso Parmesano
Preparación
La calidad de la carne es esencial en este plato para garantizar su sabor y seguridad.
Esparcimos Sal Rosada Ajo Negro y pimienta por todo el solomito apretando con las manos para que se adhiera.
Posteriormente barnizamos con la mostaza y envolvemos con papel film, apretando con fuerza para darle forma cilíndrica.
Llevamos al congelador por 2 días. Esto garantiza su inocuidad.
Un par de horas antes de servir lo sacamos de congelación.
Con un cuchillo muy filoso cortamos el solomito en las tajadas más delgadas que podamos.
En un plato amplio hacemos una base con un chorrito de aceite de oliva, zumo de limón y un toque de Sal Rosada Ajo Negro.
Desde afuera moviéndonos hacia el centro extendemos las láminas de solomito, intentando sobreponerlas muy ligeramente, como pétalos de una flor, hasta llegar al centro.
Bañamos todo con un poco más de aceite oliva, limón y Sal Rosada Ajo Negro.
Distribuimos las alcaparras sobre el plato de modo rústico y en el centro, un puñado de rúcula.
Finalizamos con las láminas de queso Parmesano que son muy fáciles de hacer, usando el pelador de papas en un bloque de queso.
Servimos con un vino fresco y tajadas de pan.
Recetas
Previous
Next
LÍNEA SERVICIO AL CLIENTE: 018000519995 TEL. BOGOTÁ: (+601) 883 35 55 TEL. MEDELLÍN: (+604) 888 88 88