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Tiempo

20 min.

Porciones

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Ingredientes

  • Sal de Cilantro Pimienta y Limón.
  • 2 kilos de tocino carnudo en bloque.
  • 1 cucharada de semillas de hinojo.
  • 1 cucharadita de romero.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.

Preparación

  1. En un mortero agregamos las semillas de hinojo tostadas y el romero.
  2. Aplastamos bien hasta deshacer las semillas de hinojo.
  3. Agregamos 1 cucharada de Sal de Cilantro Pimienta y Limón y mezclamos bien.
  4. Con un buen cuchillo hacemos cortes en forma de cuadrícula en la parte de la carne del tocino, dejando un par de centímetros entre cortes.
  5. Esparcimos la mezcla de Sal de Cilantro Pimienta y Limón procurando impregnar bien todos los rincones del corte.
  6. Hacemos un rollo con el tocino y lo atamos bien, de los extremos hacia el centro con un cordel.
  7. Ponemos sobre una rejilla y una bandeja para horno.
  8. Mezclamos el resto de Sal de Cilantro Pimienta y Limón con el polvo para hornear.
  9. Esparcimos esta mezcla por la cara exterior del tocino (Porchetta), es decir por el cuero.
  10. Llevamos al horno por 2 horas a 180ºC (350ºF) bañando la pieza con la grasa que va soltando cada media hora.
  11. Al final, subimos la temperatura del horno al máximo por 20 minutos más.
  12. Dejamos reposar por 20 minutos antes de cortar en rodajas para servir.
  13. Recomendamos acompañar con un rico puré de papas y ensalada fresca.

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